Ausbildung Pflege und Hauswirtschaft

Ausbildung Pflege

Ihr sucht einen Beruf mit Sinn und Zukunft? In einem Pflegeberuf habt Ihr die Möglichkeit, Menschen mit gesundheitlichen Schwierigkeiten darin zu unterstützen, in der Klinik, im Pflegeheim oder zuhause das bestmögliche Wohlbefinden und die größtmögliche Selbständigkeit zu erhalten. Ihr lernt alles über Krankheiten und Einschränkungen im Alltag und wie es dem Menschen damit geht. Und Ihr bekommt Wissen und Techniken an die Hand, mit denen Ich die Betroffenen und ihr Umfeld ganz individuell beraten, begleiten und unterstützen könnt. Das macht Sinn. Jeden Tag.

Ausbildung zum Altenpflegehelfer/ zur Altenpflegehelferin

• Die Ausbildung dauert ein Jahr
  • Sie bietet Orientierung im Pflegeberuf
  • Sie ermöglicht den Einstieg in die dreijährige Ausbildung zum Pflegefachmann/ zur Pflegefachfrau

• Hauptschulabschluss oder ein gleichwertiger Schulabschluss
  • Sprachniveau B1 ermöglicht den Zugang in die zweijährige Ausbildung zur Altenpflegehilfe mit begleitendem Spracherwerb Niveau B2
  • Freude an der Arbeit mit älteren Menschen und im Team

Ausbildung zur Pflegefachfrau/ zum Pflegefachmann

• Die Ausbildung dauert drei Jahre
  • Sie beinhaltet die praktische und schulische Ausbildung in den Bereichen Geriatrie und Langzeitpflege, Akutpflege und Pädiatrie (Kinderkrankenpflege)
  • Der Abschluss ist international anerkannt

• Mittlere Reife oder ein gleichwertiger Schulabschluss
  • Sprachniveau B2 für Bewerber*innen mit Migrationshintergrund
  • Freude an der Arbeit mit Menschen aller Altersrichtungen und im Team
  • Freude am Lernen

Das bieten wir Euch

• Ausbildungsvergütung nach TVÖD/AVR (ggf. konkret)
  • Gute Vernetzung von schulischer und praktischer Ausbildung durch eine zentrale Anleitung und Praxisanleiter in jedem Bereich
  • Interessante Kooperationspartner für die externen Praxiseinsätze
  • Ein gutes Betriebsklima und nette Teams

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an  unsere Referentin für Bildung und Ausbildung Jutta Kaltenegger

Email:  jutta.kaltenegger@stiftung-ev-altenheim.de

Ausbildung zum/ zur Hauswirtschafter *in

„Es gibt wichtigere Berufe als Hauswirtschaft…, nur welche?“

Du suchst einen Job, der Sinn macht, indem du Verantwortung zeigen kannst, in dem Du gerne auf-, und umräumst, in dem Kochen und Backen Dir Freude bereitet, in dem Du kreativ sein kannst und mitgestaltest, der nah am Leben ist und in dem Du jeden Tag eine gute Tat vollbringst…, dann bist Du hier genau richtig.

Wir bieten Ausbildungsstellen zur Hauswirtschafter (m/w/d)

Ausbildungsbeginn: September 2021

Ausbildungsdauer: 3 Jahre (duale Ausbildung)

Berufsbild:

• Hauswirtschafter*in (m/w/d) übernehmen selbständig die hauswirtschaftliche Versorgung und Betreuung von Menschen:Ihre Verpflegung, die Hausreinigung  die Gestaltung ihres Wohnumfeldes, die Wäscheversorgung, sowie haushaltsorganisatorische Aufgaben

Voraussetzungen:

• guter Hauptschulabschluss oder ein gleichwertiger Bildungsstand
  • Freude an der Arbeit mit älteren Menschen und im Team

Das bieten wir Euch

• ... einen Beruf mit Zukunft!
  • Ausbildungsvergütung nach TVÖD/AVR (1.Ausbildungsjahr: 1018€)
  • gut organisierte, abwechslungsreiche und sichere Ausbildungsplätze mit guten Übernahmechancen
  • Begleitung durch eine Anleitung während der gesamten praktischen Ausbildung im Betrieb
  • Interessante Kooperationspartner für die externen Praxiseinsätze
  • ein gutes Betriebsklima in einem netten Team
  • einen Arbeitgeber mit diakonischen Werten und Leitlinien

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an unsere Ausbilderin in der Hauswirtschaft Kerstin Stock.

Kerstin.Stock(at)stiftung-ev-altenheim.de

Gerne stehen wir Ihnen vorab für Informationen zur Verfügung.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.